Новости

12.05.2017 17:35

РКС. СОВЕТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ХОЛДИНГА

В НПО измерительной техники (входит в холдинг «Российские космические системы», РКС) прошло заседание Совета руководителей интегрированной структуры «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»). На совещании 11 мая 2017 года обсуждались предварительные итоги деятельности интегрированной структуры за 2016 год, перспективы развития холдинга, вопросы дальнейшего развития внутренней кооперации и реализация совместных проектов компаний.

 

В частности, участники рассмотрели матрицу центров компетенций, вопросы разработки наземных антенных комплексов и возможности совместной работы с АО «НПП «Алмаз» по производству компонентов вакуумной и полупроводниковой техники для наземных станций и комплексов.

 

Генеральный директор АО «НПО ИТ» Владимир АРТЕМЬЕВ: «В очередной раз Совет руководителей прошел у нас в НПО ИТ. Мы с коллегами-руководителями предприятий холдинга результативно поработали, нашли решения по основным вопросам, включая возможности совместной работы в части разработки наземных антенных комплексов».

 

Специалисты НПО ИТ продемонстрировали гостям свою новейшую разработку – перебазируемый комплекс телеметрических измерений (ПКТИ) с режимом автоматического сопровождения ракет-носителей космического назначения и приема данных о полете и работе их бортовых систем. Подробно рассказали о стационарном дистанционно управляемом роботизированном антенном комплексе разработки НПО ИТ, который успешно прошел межведомственные испытания в конце 2016 года.

 

В Совет руководителей предприятий космического приборостроения вошли главы РКС и ее дочерних компаний – «НПО Орион» (бортовые и наземные комплексы мониторинга, программное обеспечение управления полетом космических аппаратов и систем приема и передачи данных и др.), «НИИ ТП» (системы и комплексы управления космическими аппаратами, радиолокационные системы, радиотехнические комплексы), «ОКБ МЭИ» (бортовые, наземные и специальные антенны, радиотелескопы, оптические системы связи и др.), «НПО ИТ» (системы телеметрии, бесплатформенные инерциальные навигационные системы, кабельные изделия для РН и РБ, датчико-преобразующая аппаратура, мобильные измерительные пункты и др.) и «НИИФИ» (датчиковая и преобразующая аппаратура, системы измерения).