Новости

15.05.2017 13:04

НПО «ЭНЕРГОМАШ». 88 СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

15 мая 2017 года АО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко» отмечает 88 годовщину со дня своего основания. История предприятия началась 15 мая 1929 года с создания при Газодинамической лаборатории (г. Ленинград) группы по разработке ракет, электрических и жидкостных ракетных двигателей под руководством Валентина Петровича ГЛУШКО.

 

За годы существования специалисты НПО «Энергомаш» создали более 60 двигателей для выведения в космос орбитальных и межпланетных космических аппаратов, обеспечения запуска боевых межконтинентальных баллистических ракет, а также решения специальных задач. Предприятие активно занимается научно-исследовательской работой в части создания новых двигательных установок и модифицирования существующих ракетных двигателей. В числе приоритетных проектов НПО «Энергомаш» – разработка двигателей с детонационным режимом горения и на топливной паре «кислород-СПГ» и использование лазерного зажигания в ЖРД.

 

Игорь АРБУЗОВ, генеральный директор НПО «Энергомаш»: «За долгие годы работы НПО Энергомаш стало настоящей легендой в ракетном двигателестроении. Предприятием, которое знают во всем мире как лидера в области разработки и производства жидкостных ракетных двигателей. Здесь создана лучшая в мире конструкторская и производственная школа. Уверен, что безупречная репутация и умение найти верные решения даже в самых сложных вопросах всегда будут фирменным стилем НПО «Энергомаш»! Желаю всем нам дальнейшего процветания, стабильности, творческого подъема, успехов и удачи во всех делах!».