Новости
11 июля 2017 года в соответствии с решением государственной комиссии ракета космического назначения (РКН) «Союз-2.1а» вывезена на стартовую площадку космодрома БАЙКОНУР и установлена в пусковую систему. Специалисты предприятий РОСКОСМОСА начали работы по подготовке РКН к пуску по графику первого стартового дня.
11 июля будут проведены генеральные испытания ракеты-носителя и изучение телеметрической информации по результатам испытаний. Во второй стартовый день специалисты расчета в соответствии с технологическим графиком проведут работы по контрольному набору стартовой готовности (КНСГ) разгонного блока «Фрегат». 13 июля – резервный день. А ранним утром 14 июля запланировано заседание государственной комиссии, по итогам которой будет принято решение о заправке ракеты-носителя компонентами топлива.
Ракета-носитель «Союз-2.1а» должна вывести на незамкнутую околоземную орбиту головной блок с космическим аппаратом «Канопус-В-ИК», группой из 72 малых спутников и разгонным блоком «Фрегат». Пуск ракеты-носителя запланирован на 14 июля 2017 года в 9:36 мск.
«Канопус-В-ИК» является вторым аппаратом в космическом комплексе дистанционного зондирования Земли «Канопус-В». Космический аппарат оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций «Канопус-В-ИК» предназначен для решения оперативных задач:
Также в качестве попутной нагрузки по федеральным и коммерческим контрактам на целевые орбиты планируется вывести 72 малых космических аппарата.
Аппараты, запускаемые по федеральным контрактам:
Аппараты, запускаемые по контрактам ОАО «Главкосмос»:
Фрагмент текста с ошибкой:
Правильный вариант: