Новости

29.07.2017 10:29

ЦЭНКИ. ФАБРИКА-КУХНЯ В КОСМИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ «ЮЖНЫЙ»

28 июля, в день успешного запуска пилотируемого корабля «Союз МС-05», в Космическом Центре (КЦ)  «Южный» (г. Байконур) открылась новая фабрика-кухня и столовая на 60 мест, которая обеспечит питанием 600 сотрудников филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - КЦ «Южный».   

 

Фабрика-кухня будет снабжать пункты общественного питания на космодроме БАЙКОНУР широким ассортиментом полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы и овощей, и выпечкой. Производственная мощность нового предприятия также позволяет обслуживать потребности в питании и городских учреждений, например, школ и больниц.

 

Отличительная особенность работы новой фабрики-кухни - ее соответствие международной системе безопасности и качества ХАССП. Этот комплекс мер обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов - и при хранении и реализации продукции, и там, где могут возникнуть опасные ситуации. Сегодня это единственное подобное предприятие космодрома БАЙКОРУР. 

 

По словам генерального директора ФГУП "ЦЭНКИ" (Космодромы России, входит в Госкорпорацию "РОСКОСМОС") Рано ДЖУРАЕВОЙ, совсем скоро при фабрике-кухне будет открыт кулинарный магазин и организовано производственное обучение поваров для соответствия высоким требованиям качества.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".