Новости

09.08.2017 10:21

НПО АВТОМАТИКИ. УРАЛЬСКАЯ ПРОЕКТНАЯ СМЕНА

Инженеры НПО автоматики (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») помогут свердловским школьникам создать робота с клешней, криптовалюту для школы и мобильное приложение. Команда инженеров АО «НПО автоматики» прибыла на площадку «Уральской проектной смены» на Таватуе, где 9 августа открылась смена, посвященная развитию информационных технологий, интеллектуальным энергетическим системам, современным нанотехнологиям и космосу.

 

В рамках направления «Земля. Космос. Навигация» инженеры НПО автоматики вместе со школьниками воплотят в жизнь несколько проектов. В частности, ребятам предстоит создать систему «мобильной электронной очереди» – носимое электронное устройство и вычислительную систему обработки данных для навигации внутри помещений квеструмов, больниц, школ, банков, где требуется навигация.

 

Кроме того, школьники построят автоматического робота с клешней (начиная с создания математической модели до конструирования прототипа робота, который может захватывать, перемещать и сортировать предметы). В рамках смены ребята под руководством наставников из НПО автоматики создадут мобильное приложение и внутреннюю криптовалюту для корпорации или школы.

 

Всего в «космической» смене НПО автоматики будет участвовать 25 школьников из 8-11 классов. Все дети были отобраны по результатам конкурса.

 

Виталий КАЛЕВ, инженер-конструктор отдела управления движением НПО автоматики: «От наставников потребуется создать условия, при которых талантливых школьников посетит нестандартная идея и выведет их на творческий простор. Именно из-за присутствия такого творческого простора зародилась и развивается отечественная космонавтика».

 

«Уральская проектная смена» – проект Уральского федерального университета и предприятий региона, направленный на поддержку одаренных школьников. Авторы лучшей разработки поедут в образовательный центр «Сириус», самый крупный в стране по работе с одаренными детьми.