Новости

30.08.2017 14:00

РОСКОСМОС. IV-Е АФАНАСЬЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ

30 августа 2017 года в день 99-летия со дня рождения первого Министра общего машиностроения СССР, дважды Героя Социалистического труда Сергея Александровича АФАНАСЬЕВА, в Госкорпорации состоялось расширенное заседание секции №10 НТС Госкорпорации «РОСКОСМОС» и Президиума НТС ФГУП «ННПО «Техномаш» («Четвертые Афанасьевские чтения»).

 

В преддверии Чтений руководители предприятий отрасли во главе с генеральным директором Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорем КОМАРОВЫМ ознакомились с мобильной выставкой научно-технических достижений ракетно-космической промышленности (РКП).

 

Открывая Чтения, Игорь КОМАРОВ отметил исключительный вклад первого Министра общего машиностроения в современную ракетно-космическую отрасль и выразил уверенность, что «эффективная работа на Чтениях, содержательные доклады, интересные дискуссии будут способствовать укреплению потенциала и росту возможностей отечественной ракетно-космической отрасли, а также повышению эффективности и продолжению нашей общей работы на благо страны».

 

Денис КРАВЧЕНКО, Депутат ГосДумы, Заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, приветствуя гостей и участников чтений, подчеркнул: «Сегодня важно не потерять ориентиры, данные такими людьми как Сергей Александрович, сохранить темп и уверенность в том, что даже в самые сложные времена нужно работать вместе, действовать и добиваться результата».

 

Заместитель генерального директора по ракетно-космической промышленности Госкорпорации «РОСКОСМОС» Юрий ВЛАСОВ в своем выступлении напомнил о щедром наследии АФАНАСЬЕВА в промышленной политике РКП, а также о грядущем 100-летии со дня рождения АФАНАСЬЕВА в 2018 году и посвященных этому событию научных, образовательных и памятных мероприятий.

 

В основной части Чтений с докладами выступили руководители Госкорпорации, предприятий и организаций РОСКОСМОСА – НПО «Техномаш», Организация «Агат», РКЦ «Прогресс», НПО «Энергомаш», НЦПАП им. Пилюгина, НПО им. Лавочкина, ЦНИИмаш, РКК «Энергия», Центр Келдыша, АО «Композит», ГРЦ им. Макеева, НИЦ РКП и ИСС им. Решетнева.