Новости

07.09.2017 20:11

РОСКОСМОС. ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ВЫВОЗЕ РКН «ПРОТОН-М» НА СТАРТОВЫЙ КОМПЛЕКС

7 сентября 2017 года на космодроме БАЙКОНУР состоялось заседание технического руководства по вопросам готовности ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом «Амазонас-5» к вывозу на стартовый комплекс. Днем ранее в Госкорпорации «РОСКОСМОС» (г.Москва) прошло аналогичное совещание с участием членов Государственной комиссии. По результатам рассмотрения докладов о готовности ракеты космического назначения (РКН) и наземной инфраструктуры принято решение о вывозе РКН «Протон-М» 8 сентября 2017 года на стартовую площадку и её установке в пусковую систему.

 

Также 7 сентября завершены операции по заправке баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М» в составе РКН «Протон-М» на технологической заправочной станции.

 

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с КА «Амазонас-5» запланирован с пусковой установки 39 пл.200 космодрома БАЙКОНУР 11 сентября 2017 года в 22:23:41 мск.

 

Телекоммуникационный спутник «Амазонас-5» изготовлен фирмой Space Systems/Loral (США) по заказу Hispasat (Испания). Космический аппарат предназначен для предоставления услуг в области телевидения, корпоративных сетей и телефонной связи на территории Южной и Центральной Америки.

 

Контракт на предоставление пусковых услуг для запуска испанского спутника с использованием ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» заключила компания International Launch Services Inc.  (ILS, Рестон, США), имеющая эксклюзивное право на маркетинг РН «Протон». ILS - дочернее предприятие «Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева».

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".