Сегодня в 19:00 мск:Трансляция выхода в открытый космос

События

3 октября 2017

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРВОГО В ИСТОРИИ ПАНОРАМНОГО ВИДЕО ИЗ ОТКРЫТОГО КОСМОСА

Презентация

 

3 октября 2017 года накануне 60-летнего юбилея запуска первого искусственного спутника Земли в Музее космонавтики (г.Москва) состоится эксклюзивная презентация первого в истории панорамного видео, снятого в открытом космосе. 17 августа космонавты РОСКОСМОСА Фёдор ЮРЧИХИН и Сергей РЯЗАНСКИЙ во время своего выхода в открытый космос использовали панорамную камеру телеканала RT.

 

На мероприятии также выступят главный герой спецпроекта «Космос 360», лётчик-космонавт, Герой России Андрей БОРИСЕНКО, космонавт-испытатель, Герой России, руководитель научно-технического центра РКК «Энергия» Александр КАЛЕРИ и исполнительный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» по пилотируемым космическим программам, Герой Советского Союза и Герой России Сергей КРИКАЛЁВ. Также в ходе прямой линии с МКС российский космонавт Сергей РЯЗАНСКИЙ расскажет о процессе съёмок SPACEWALK 360 в рамках совместного спецпроекта телеканала RT, РОСКОСМОСА и РКК «Энергия».

 

Показ уникального видео SPACEWALK 360 пройдёт в специальном VR-кинотеатре в очках виртуальной реальности в Музее космонавтики в Москве 3 октября.

 

«Первое в истории панорамное видео из открытого космоса — это революция не только в мире VR-технологий, но и в освоении Вселенной. Благодаря проекту RT любой человек в любой точке Земли сможет ощутить себя в космосе, не выходя из дома. Наше видео открывает перед каждым возможность приблизиться к безграничному пространству. Приглашаем всех в открытый космос», — говорит руководитель проекта RT360 Эдуард ЧИЖИКОВ.

 

В ноябре 2016 года RT первым в мире «отправил» зрителей в космос, показав уникальные кадры Земли, снятые в панорамном формате на борту МКС. Библиотека собственного контента RT в формате 360 градусов насчитывает более 130 видео. Панорамные видео RT доступны на специальной странице в Facebook, в YouTube, а также в мобильном приложении RT360 (Google Play, App Store и Oculus Store).