Ru En

Новости

РОСКОСМОС. ЭКИПАЖ МКС ПОЗДРАВИЛ С «ПОБЕДОЙ»

15.11.2017 17:01

Летом 2017 года в рамках арт-проекта «Скафандр» дети и взрослые из онкологических центров Москвы, Ярославля, Липецка и Хьюстона (США) нарисовали свои мечты на отрезках ткани, из которых был сшит чехол для настоящего космического скафандра.

 

Так появился скафандр «Победа», и для всех участников проекта «Победа» стала не просто скафандром, но символом веры, надежды, исполнений желаний, и, самое главное, символом победы над болезнью. А помогали детям в этом проекте космонавты из отряда РОСКОСМОСА - Юрий ГИДЗЕНКО, Андрей БАБКИН и Николай ТИХОНОВ.

 

14 октября 2017 года космический грузовик «Прогресс МС-07» доставил «Победу» на Международную космическую станцию. А сегодня мы рады представить обращение всех членов экипажа экспедиции №53 на Международную космическую станцию в поддержку этому проекту. К участникам проекта обратились космонавты РОСКОСМОСА Сергей РЯЗАНСКИЙ и Александр МИСУРКИН, астронавты NASA Рэндолф БРЕЗНИК, Марк ВАНДЕ ХАЙ и Джозеф АКАБА, астронавт ESA Паоло НЕСПОЛИ.

 

Мы все верим в «Победу» - ведь мечта, нарисованная яркими красками и доставленная прямо к звездам, обязательно исполнится!

 

 

«Победа» - это пятый чехол для скафандра, сшитый в рамках арт-проекта «Скафандр» и первый, работа над которым была инициирована российской стороной.  Арт-проект «Скафандр» - это серия мастер-классов по арт-терапии, во время которых пациенты онкологических центров рисовали свои мечты на отрезках ткани, из которых впоследствии были сшиты копии настоящих скафандров, получившие имена «Надежда», «Мужество», «Единство» и «Исследование космоса». Инициатором и организатором проекта в России выступило общественное движение «UNITY». В России проект получил поддержку РОСКОСМОСА, научно-производственного предприятия «Звезда» и ведущего российского ракетно-космического предприятия РКК «Энергия».

Новости