Новости

24.11.2017 15:20

РОСКОСМОС. РАТИФИКАЦИЯ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОГО СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

24 ноября 2017 года Государственная Дума РФ приняла закон о ратификации Соглашения между Правительствами России и Китая «О мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации средств выведения и наземной космической инфраструктуры».

 

Генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь КОМАРОВ, выступая перед депутатами, сообщил, что законопроект согласован с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и получены все необходимые положительные заключения, добавив, что «данное соглашение не потребует дополнительных расходов федерального бюджета».

 

Во время дискуссии в нижней палате парламента глава РОСКОСМОСА отметил, что ратификация соглашения обеспечит прозрачные, понятные и удовлетворяющие все стороны международного сотрудничества в области космической деятельности механизмы контроля за передачей технологий и образцов.

 

Документ, утвержденный сегодня Госдумой РФ, ранее был одобрен на заседании Правительства России и поддержан Комитетом Госдумы РФ по международным делам.

 

Российско-китайское соглашение, подписанное 25 июня 2016 года в ходе официального визита Президента Российской Федерации Владимира ПУТИНА в Китай, определяет принципы и нормы развития сотрудничества двух стран в области космической деятельности, регламентирующие объем и порядок доступа сторон к техническим данным и материальной части совместных проектов на всех этапах их реализации.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".