Ru En

События

ЗАПУСК КА «АНГОСАТ»

26 декабря 2017
Пусковая кампания

 

Запуск космического аппарата «Ангосат» ракетой-носителем «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» запланирован на 26 декабря 2017 года в 22:00 мск с пусковой установки №1 площадки 45 космодрома БАЙКОНУР.

 

«Ангосат» — космический аппарат (КА), созданный РКК «Энергия» в интересах Республики Ангола, будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента. Проект «Ангосат» предусматривает создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания.

 

В работе над космическим аппаратом «Ангосат» применен ряд инновационных решений, которые позволили создать достаточно мощный аппарат с относительно малой массой для спутников данного класса – всего 1647 кг. При этом «Ангосат» создан на основе новой служебной платформы, состоящей из компонентов российского производства.

 

Служебная платформа обеспечивает возможность применения бортового ретрансляционного комплекса мощностью до 7 кВт с номиналами электропитания 28; 50; 100 В. В космическом аппарате «Ангосат» используется электроракетная двигательная установка, которая позволяет проводить длительное довыведение космического аппарата на орбиту (при необходимости) и коррекцию его орбитального положения. В работах по спутнику «Ангосат» впервые применялся созданный в РКК «Энергия» стенд виртуальной реальности.