Ru En

Новости

НПО АВТОМАТИКИ. НА БАЗЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОТКРЫЛСЯ ОТРАСЛЕВОЙ ЦЕНТР ОЦЕНКИ КВАЛИФИКАЦИИ

15.01.2018 12:50

На базе АО «НПО автоматики» открылся окружной Центр оценки квалификации в ракетной технике и космической деятельности. Соответствующими полномочиями структуру наделил отраслевой Совет по профессиональным квалификациям (СПК РТ и КД). Это третий «космический» квалификационный Центр в России и первый отраслевой центр, открытый на базе организации ракетно-космической промышленности.

 

Создание отраслевых квалификационных Центров регламентировано Федеральным законом № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». Документ регулирует формирование объединениями работодателей системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на доверии к качеству этой оценки со стороны работодателей и граждан.

 

Центр НПО автоматики планирует проводить независимую оценку квалификации работников предприятий отрасли, расположенных в Уральском регионе, по семи квалификациям: инженер-конструктор по определению теплового режима изделий ракетно-космической техники; инженер-конструктор по ракетостроению; инженер-конструктор по теплофизике в ракетно-космической промышленности; инженер-технолог механосборочных работ в ракетно-космической промышленности; специалист по разработке специализированного методического и программного обеспечения для баллистического обеспечения испытаний космических средств; специалист по разработке технических документов по автоматизированным системам управления в ракетно-космической промышленности; техник по разработке элементов датчико-преобразующей аппаратуры для изделий ракетно-космической промышленности; техник-технолог по сборке датчиковой аппаратуры в ракетно-космической промышленности.

 

Свидетельство о подтверждении квалификации, полученное по итогам оценки, дает соискателю приоритет при устройстве на работу в организации ракетно-космической отрасли и показывает готовность специалиста выполнять трудовые функции в соответствии с требованиями профессионального стандарта. 

Новости