Ru En

Новости

ЦЕНТР ХРУНИЧЕВА. НОВЫЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МОДУЛИ ДЛЯ СБОРКИ ВТОРОЙ РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ «АНГАРА-А5» ОТПРАВЛЕНЫ ИЗ ОМСКА В МОСКВУ

16.01.2018 12:00

В Центре Хруничева (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») идет подготовка к отправке второй летной ракеты-носителя «Ангара-А5» заказчику – Минобороны РФ.

 

16 января 2018 года ПО «Полет» – омский филиал Центра Хруничева, на базе которого организуется серийное производство универсальных ракетных модулей (УРМ), отгрузил на московскую производственную площадку очередные два модуля типа УРМ‑1. Один из них (боковой блок ББ-1) – это первый из четырех УРМ‑1, применяемых на   первой ступени ракеты-носителя. Другой УРМ-1 (центральный блок) представляет собой вторую ступень ракеты-носителя. Окончательная сборка второй ракеты-носителя «Ангара-А5» будет выполнена на ракетно-космическом заводе Центра Хруничева в Москве.

 

Ранее двумя эшелонами из Омска в Москву были доставлены два модуля (УРМ‑1) первой ступени и стендовый образец одного из них. Последний в настоящее время находится на испытаниях в ЦНИИМаш (головной институт РОСКОСМОСА) по оценке технологической готовности производства в ПО «Полет» к крупносерийному выпуску модулей ракет-носителей семейства «Ангара».

 

Летные испытания космического ракетного комплекса «Ангара» на космодроме Плесецк начались в 2014 году с пуска ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП» (июль), за которым последовал пуск ракеты тяжелого класса «Ангара-А5» (декабрь 2014 г.).

 

Новости