Новости

22.01.2018 12:11

НПО ЭНЕРГОМАШ. СОВЕТ ГЛАВНЫХ КОНСТРУКТОРОВ ОБСУДИЛ СТРАТЕГИЮ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДО 2025 ГОДА

Совет Главных конструкторов по направлению ракетного двигателестроения Госкорпорации «РОСКОСМОС» на прошедшем в НПО Энергомаш заседании одобрил основные направления стратегии научно-технического развития предприятий Интегрированной Структуры (ИС) ракетного двигателестроения до 2025 года. Совет поставил задачу предоставить окончательную редакцию «Стратегии» с учетом замечаний в Госкорпорацию «РОСКОСМОС» в феврале 2018 года.

 

Совет одобрил основные направления развития предприятий ИС до 2025 года:

  • совершенствование находящихся в эксплуатации двигателей с целью безусловной безаварийной эксплуатации, с учетом решения имеющихся конструктивных проблем и совершенствования технологий изготовления;
  • создание новых ракетных двигателей с использованием известных и внедрением новых конструкторских и технологических решений;
  • проектирование с помощью новых информационных технологий и широкого внедрения трехмерного моделирования;
  • применение аддитивных технологий;
  • проведение фундаментальных исследований, сохранение и развитие школы конструкторов, технологов, испытателей, для сохранения лидирующей роли РФ в создании средств выведения.

Приоритетом в научно-техническом развитии предприятий Совет Главных конструкторов обозначил создание и практическую реализацию задела перспективной ракетно-космической техники, совершенствование технологий проектирования и производства и увеличение степени диверсификации продукции для обеспечения прочного финансового положения.

 

С докладами о перспективах развития выступили генеральный конструктор по средствам выведения А.А.МЕДВЕДЕВ, представители головных научно-исследовательских институтов (Центр им. Келдыша, ЦНИИМаш) и главные конструкторы предприятий Интегрированной Структуры (НПО Энергомаш, КБХА, КБХМ, ОКБ «Факел», НИИМаш).

 

Игорь АРБУЗОВ, генеральный директор АО «НПО Энергомаш»: «Мы много говорим о лидерстве и конкурентоспособности, причем оцениваем эти показатели через призму цены и стоимости. Но не менее важна и скорость реагирования на те вызовы, которые ставит перед нами рынок. С этой точки зрения важно изменение подходов к проектированию.  Требуется глобальная цифровизация технологий, которые позволят не только в пределах одного предприятия, но и объединяя усилия целого ряда КБ, реагировать на вызовы мирового рынка».

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".