Новости

24.01.2018 17:48

РОСКОСМОС. РАБОЧИЙ ВИЗИТ НА УКВЗ

Делегация РОСКОСМОСА во главе с Генеральным директором Игорем КОМАРОВЫМ посетила с рабочим визитом Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, филиал Центра Хруничева; г. Усть-Катав, Челябинская область), где состоялась встреча с коллективом предприятия и подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Челябинской области и Госкорпорацией «РОСКОСМОС».

 

После подписания Соглашения в ходе совещания с участием губернатора Челябинской области Бориса ДУБРОВСКОГО стороны обсудили перспективы развития УКВЗ, в частности – создание и внедрение совместных проектов.

 

Игорь КОМАРОВ подчеркнул, что подписание Соглашения – важное событие для РОСКОСМОСА в целом и для Усть-Катавского вагоностроительного завода: «Челябинская область занимает особое место в ракетно-космической промышленности, здесь работают ключевые предприятия, которые обеспечивают производство важнейшей ракетно-космической техники и ее компонентов. УКВЗ, Златоустовский и Миасский машиностроительные заводы, ГРЦ Макеева – это лицо нашей отрасли, они определяют наше развитие».

 

Губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ отметил, что «на УКВЗ трудится треть экономически активного населения города, и важно, что здесь будут развиваться новые компетенции».

 

Игорь КОМАРОВ совместно с Генеральным директором Центра Хруничева Алексеем ВАРОЧКО, генеральным директором УКВЗ Борисом ОМИГОВЫМ и представителями Госкорпорации провели встречу с коллективом предприятия, где обсудили перспективы УКВЗ по производству узлов и агрегатов для ракетно-космической отрасли, а также гражданской продукции, и ответили на вопросы. Игорь КОМАРОВ рассказал сотрудникам завода, что РОСКОСМОС планирует развитие трамвайного производства, в частности, рассматриваются инвестиционные программы по перевооружению УКВЗ: «Совместно с руководством Челябинской области мы примем все необходимые решения, чтобы у предприятия была возможность закрепиться на рынке трамваев. Это благоприятно скажется и на социальной стабильности, на уровне зарплаты и разовьет компетенции в Усть-Катаве».

 

На встрече также обсуждались вопросы привлечения молодых специалистов на УКВЗ в рамках программы трудоустройства молодежи, реализуемой РОСКОСМОСОМ, и социальные проблемы. Борис ОМИГОВ подчеркнул, что на предприятии внедряется производственная система РОСКОСМОСА, благодаря которой повышается качество выпускаемой продукции, растет эффективность производства, что позволит в полном объеме выполнять контрактные обязательства и постепенно повышать зарплату.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".