Ru En

Запуски

Дата Запуск Космодром Ракета-носитель Результат
13.02.2018 11:13:33 Запуск ТГК «Прогресс МС-08» БАЙКОНУР  Союз-2  Успешный 
Пусковая кампания «Союз-2.1а»/ТГК «Прогресс МС-08»

 

13 февраля 2018 года с пусковой установки 6 площадки 31 космодрома БАЙКОНУР запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-08». Цель полета: доставка на борт Международной космической станции топлива, продуктов, воды и других грузов, необходимых для эксплуатации станции в пилотируемом режиме. Трансляцию пуска ракеты-носителя и стыковки транспортного корабля с МКС смотрите на нашем сайте online.roscosmos.ru

 

Подготовка ракеты-носителя и транспортного грузового корабля

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПУСКОВОЙ КАМПАНИИ «СОЮЗ-2.1А»/ТГК «ПРОГРЕСС МС-08»

 

Ракета-носитель «Союз-2.1а»

 

Ракеты-носители типа «Союз-2» разработаны на базе серийной РН «Союз-У». На ракетах-носителях «Союз-2» применены усовершенствованные двигательные установки и современные системы управления и измерений, что существенно повысило технические и эксплуатационные характеристики РН. Работы проведены в два этапа. На этапе 1а создан унифицированный носитель «Союз-2-1а» для различных типов головных блоков с диаметрами головных обтекателей до 4,11 м. РН характеризуется повышенной точностью выведения и увеличенной массой полезных грузов на низких орбитах за счет усовершенствования системы управления и двигательных установок I и II ступеней. На этапе 1б блок III ступени (РН «Союз-2-1б») был оснащен современным двигателем 14Д23 (РД-0124), что позволило дополнительно повысить энергетические возможности носителя.

 

Головной разработчик РН ‑ АО «РКЦ «Прогресс» (г. Самара). РН «Союз-2» в зависимости от назначения могут использовать РБ «Фрегат».

  • новое поколение легендарной ракеты-носителя;
  • экологически безопасные компоненты топлива – керосин и жидкий кислород;
  • повышенная энерговооруженность и современная система управления – новые возможности для выведения космических аппаратов.

Описание ракеты-носителя