Новости

31.01.2018 15:30

ИСС. СПУТНИК СВЯЗИ «ЭКСПРЕСС-80» – ЭТАП МОНТАЖА ЦЕЛЕВОЙ АППАРАТУРЫ

Конструкция модуля полезной нагрузки телекоммуникационного космического аппарата «Экспресс-80», изготовленная в компании «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»), доставлена в Италию для монтажа целевой аппаратуры.

 

Доставленная из Железногорска в Рим конструкция модуля полезной нагрузки космического аппарата «Экспресс-80» в настоящее время при участии специалистов «ИСС» проходит входной контроль в фирме Thales Alenia Space Italy. Это предприятие выступает партнёром компании «ИСС» по поставке полезной нагрузки для спутника.

 

На конструкцию модуля полезной нагрузки, созданную в «ИСС», итальянские специалисты установят оборудование ретранслятора. Операции по монтажу целевой аппаратуры будут продолжаться в течение нескольких месяцев, после чего готовый модуль полезной нагрузки вернётся в «ИСС» для окончательной сборки спутника.

 

«ИСС» по контракту с государственным оператором ФГУП «Космическая связь» разрабатывает и изготавливает телекоммуникационные космические аппараты «Экспресс-80» и «Экспресс-103». Новые спутники связи предназначены для развития орбитальной группировки Российской Федерации. Первым, согласно утверждённому графику реализации проекта, изготавливается спутник «Экспресс-80», вслед за ним – «Экспресс-103». Их совместный запуск одной ракетой-носителем запланирован на 2019 год.