Ru En

Новости

ЦУП. РОССИЙСКИЕ КОСМОНАВТЫ ВЫШЛИ В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС И ПРИСТУПИЛИ К РАБОТАМ НА ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ МКС

02.02.2018 18:35

Космонавты РОСКОСМОСА Александр МИСУРКИН и Антон ШКАПЛЕРОВ в 18:35 мск открыли выходной люк стыковочного отсека «Пирс» (СО1) и приступили к работе на внешней поверхности Международной космической станции (МКС). В соответствии с программой выхода космонавты будут находиться в открытом космосе около 7 часов. В течение этого времени они выполнят ряд плановых работ по монтажу оборудования. Основной задачей станет демонтаж выводимого из эксплуатации приёмного устройства и установка нового приёмного модуля широкополосной системы связи на приборном блоке остронаправленной антенны, которая расположена на поверхности агрегатного отсека служебного модуля «Звезда».

 

Установка нового приемного устройства позволит в будущем обеспечить почти круглосуточную двустороннюю передачу информации с российского сегмента МКС на наземные пункты слежения и далее в подмосковный ЦУП через спутники многофункциональной ретрансляционной системы «Луч» на участках полёта МКС, находящихся вне зон радиовидимости с территории России.

 

Для Александра МИСУРКИНА это четвёртый выход за пределы орбитальной станции, а Антон ШКАПЛЕРОВ выходит в открытый космос во второй раз. Прямая трансляция - на сайте online.roscosmos.ru

Новости