События

28 февраля 2018

ПОСАДКА СПУСКАЕМОГО АППАРАТА ТПК «СОЮЗ МС-06»

Программа МКС

 

28 февраля 2018 года в 05:31 мск в соответствии с программой Международной космической станции (МКС) запланирована посадка спускаемого аппарта транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-06», который доставит на землю участников длительных экспедиций МКС-53/54 космонавта РОСКОСМОСА Александра МИСУРКИНА, астронавтов NASA Джозефа АКАБУ и Марка ВАНДЕ ХАЯ. Посадка планируется по традиции в степях Казахстана недалеко от города Жезказган.

 

После отстыковки ТПК «Союз МС-06» от МКС начинает свою работу длительная экспедиция МКС-55, командиром которой становится российский космонавт Антон ШКАПЛЕРОВ. Бортинженеры экспедиции - астронавт NASA Скотт ТИНГЛ (США) и астронавт JAXA Норишиге КАНАИ (Япония). Втроём они будут выполнять все работы по поддержанию работоспособности орбитальной станции и проведению комплекса научных экспериментов, пока не прибудет следующий  экипаж, и экспедиция МКС-55 начнет работу в полном составе.

 

Прямая трансляция посадки спускаемого аппарата и эвакуации космонавтов - на сайте online.roscosmos.ru или на официальной странице РОСКОСМОСА ВКонтакте.

Состав экипажа ТПК «Союз МС-06»

ЭКИПАЖ

ТПК «СОЮЗ МС-06»

 

Александр МИСУРКИН
(РОСКОСМОС, Россия)

 

Марк ВАНДЕ ХАЙ
(NASA, США)

 

Джозеф АКАБА
(NASA, США)

Предварительный график основных операций (время московское)
  • 02:08 - Расстыковка ТПК «Союз МС-06» и МКС
  • 04:38 - Включение двигательной установки ТПК
  • 05:08 - Вход в атмосферу
  • 05:31 - Посадка спускаемого аппарата