Ru En

Новости

РОСКОСМОС. СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С РСО

16.02.2018 16:40

16 февраля 2018 года Генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь КОМАРОВ и Председатель Правления  Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» (МООО «РСО») Алексей РЯБЦЕВИЧ подписали Соглашение о сотрудничестве.

 

РОСКОСМОС и РСО взаимодействуют не первый год – ежегодно на строящиеся объекты космодрома ВОСТОЧНЫЙ из разных регионов страны приезжают студенты ведущих ВУЗов России – представители МООО «РСО». И если сначала на стройке ВОСТОЧНОГО работало менее ста студентов, то в 2017 году – уже более полутора тысяч.

 

Соглашение расширяет сотрудничество РОСКОСМОСА и РСО. Теперь это и организационное и информационное взаимодействие, организация совместных мероприятий, общих проектов и программ по развитию и модернизации экономики России.

 

Игорь КОМАРОВ отметил исключительный вклад студотрядов в развитие нового космодрома: «Вы делаете важную работу для нашей отрасли. Космодром ВОСТОЧНЫЙ - особенный объект для нас, и для всей страны – и теперь он стал особенным и для вас. Многие ребята остаются после учебы работать на ВОСТОЧНОМ после окончания вузов уже не как строители, а как квалифицированные специалисты, и я благодарю вас за то, что вы делаете – мы это ценим и готовы развивать сотрудничество дальше».

 

Руководитель Центрального штаба РСО Михаил КИСЕЛЁВ поблагодарил РОСКОСМОС за доверие и сказал: «Уже четыре тысячи молодых ребят считают работу на ВОСТОЧНОМ делом своей жизни. Это большое дело – можно сказать, что мы строим историю. ВОСТОЧНЫЙ действительно стал точкой притяжения молодежи на Дальнем Востоке. И мы очень горды тем, что Госкорпорация «РОСКОСМОС» подписывает с нами соглашение. Может быть, в будущем и для всей наземной инфраструктуры космической отрасли опыт наших стройотрядовцев будет полезен. Завтра более 18 млн человек будет отмечать наш праздник, День рождения стройотрядов, и это Соглашение – отличный подарок».

 

Студенческие отряды – форма организации студентов образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, изъявивших желание в свободное от учебы время трудиться в различных отраслях хозяйства, выполняющих общую производственную задачу и одновременно реализующих общественно полезную программу. Студотряды работают по разным направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, оперативные, отряды проводников и другие

Новости