Ru En

Новости

РОСКОСМОС. РАБОЧИЙ ВИЗИТ В КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

21.02.2018 14:08

 

Специалисты РОСКОСМОСА во главе с Генеральным директором Госкорпорации Игорем КОМАРОВЫМ посетили предприятия АО «ИСС им.М.Ф.Решетнева» (Железногорск) и «Красмаш» (Красноярск). 

 

На «ИСС им.М.Ф.Решетнева» представители РОСКОСМОСА осмотрели производственные площадки предприятия, а затем - социально-экономические объекты города Железногорск и провели  совещание по итогам 2017 года и планам на 2018 год. 

 

На встрече с коллективом Генеральный директор РОСКОСМОСА Игорь КОМАРОВ и руководитель АО «ИСС им.М.Ф.Решетнева» Николай ТЕСТОЕДОВ ответили на вопросы сотрудников о перспективах развития, финансово-экономических показателях и задачах на предстоящий год.

 

Также Госкорпорации «РОСКОСМОС» и «Росатом», и Красноярский край заключили трёхсторонне соглашение о расширении сотрудничества для обеспечения устойчивого экономического роста и комплексного развития закрытых административных территориальных образований (ЗАТО) в составе Красноярского края. В частности, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве по подготовке и реализации инвестиционных проектов, имеющих важное значение для экономики Железногорска, привлечению бюджетных средств всех уровней, а также созданию территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Железногорске.

 

В ходе презентации ТОСЭР были представлены первые проекты, которые будут реализовываться в рамках  железногорского Промпарка. Генеральный директор АО «ИСС им.М.Ф.Решетнева» Николай ТЕСТОЕДОВ сообщил, что планируется развернуть производство антенн для передачи данных в интересах коммерческих телекоммуникационных компаний, а также создать data-центр. 

 

Генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь КОМАРОВ: «У РОСКОСМОСА есть синергия с Росатомом благодаря работе на одной площадке Железногорске, и я уверен в успешной реализации проекта ТОСЭР. Хочу отметить и ключевую роль руководства Красноярского края в поддержке инвестиционной деятельности в Железногорске. Уникальный опыт, который мы получим при реализации данного проекты, РОСКОСМОС планирует использовать и на других объектах».

 

Врио Губернатора Красноярского края Александр УСС: «Участие двух Гскорпораций позволит промпарку развиваться и создать более 1300 рабочих мест в Железногорске. Я уверен, что в рамках нашего совместного сотрудничества все планы будут реализованы». 

 

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей ЛИХАЧЕВ: «Мы ожидаем, что ТОСЭР в Железногорске начнёт полноценно функционировать во второй половине 2018 года и намерены использовать промпарк для реализации инновационных проектов Росатома. Полагаю, что наше совместное сотрудничество с РОСКОСМОСОМ и Красноярским краем позволит привлечь в Железногорск дополнительные инвестиции». 

 

Во время посещения АО «Красмаш», делегация РОСКОСМОСА ознакомилась с производственными мощностями и провела ряд совещаний с руководством предприятия. Кроме того, состоялась встреча с коллективом «Красмаша», на которой были обсуждены вопросы социально-экономической сферы и реализация гособоронзаказа. По итогам визита состоялась рабочая встреча встреча Игоря КОМАРОВА и Генерального директора «Красмаша» Владимира КОЛМЫКОВА с Полномочным представителем Президента России в Сибирском федеральном округе Сергеем МЕНЯЙЛО. 

Новости