Новости

27.02.2018 13:04

РОСКОСМОС. ЭКИПАЖ ТПК «СОЮЗ МС-06» ГОТОВИТСЯ К ПОСАДКЕ НА ЗЕМЛЮ

Экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-06» Александр МИСУРКИН, Марк ВАНДЕ ХАЙ и Джозеф АКАБА готовится к возвращению на Землю. Вечером 26 февраля 2018 года на Международной космической станции состоялась церемония передачи управления станцией от командира длительной экспедиции МКС-54 Александра МИСУРКИНА командиру длительной экспедиции МКС-55 Антону ШКАПЛЕРОВУ. Командир МКС-54 пожелал космонавтам и астронавтам успешного полета и передал символический ключ от космической станции своему коллеге по отряду космонавтов РОСКОСМОСА.

 

Александр МИСУРКИН: «Экспедиция МКС-54 почти завершилась. И для меня было большой честью и удовольствием работать вместе с вами. Время экспедиции пролетело как один день. Кажется, она только вчера началась, и вот уже пора прощаться. Это все благодаря моим друзьям на МКС. Я благодарю вас за ваш профессионализм и за ваше отношение к работе. Я никогда не забуду этот полет. Спасибо вам большое. Спасибо и всем коллегам в центрах управления полетом на Земле за то, что сопровождали нас и помогали нам во время экспедиции на МКС. Надеюсь, что мы вместе продолжим нашу работу на благо науки и на Земле».

 

Антон ШКАПЛЕРОВ: «Это очень важный день для всех нас. Я хочу сказать спасибо нашим коллегам, друзьям, братьям по экспедиции Саше, Джо и Марку. Вы проделали хорошую работу на борту МКС и теперь готовы вернуться на Землю. Я горжусь тем, что мне довелось быть частью этой замечательной команды».

 

В завершении церемонии астронавт NASA Скотт ТИНГЛ по старой морской традиции дал символический звонок в колокол, знаменующий об окончании одной экспедиции и начале другой. На орбитальной станции остаются работать россиянин Антон ШКАПЛЕРОВ, американец Скотт ТИНГЛ и японец Норишиге КАНАИ.

 

Вечером 27 февраля члены экипажа ТПК «Союз МС-06» попрощаются со своими коллегами, зайдут в транспортный пилотируемый корабль, закроют переходные люки и будут готовиться к отстыковке корабля от МКС. Команда на отстыковку будет дана 28 февраля в 02:08 мск. Вход спускаемого аппарата в атмосферу запланирован на 05:09 мск, а приземление спускаемой капсулы ТПК «Союз МС-06» в степях Казахстана ожидается в 05:31 мск.

 

Онлайн трансляция мероприятий подготовки к посадке начнется на сайте РОСКОСМОСА online.roscosmos.ru и на официальной странице Госкорпорации ВКонтакте 27 февраля в 22:00 мск.