Ru En

Космонавты МКС

АРНОЛЬД РИЧАРД

 

Астронавт NASA, США

ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР: 312-й астронавт США, 489-й - в мире

ПОЛЕТЫ: 1

НАЛЕТ: 13 суток

ВЫХОДЫ В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС: 2

СУММАРНАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 12 часа 34 минут

ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: родился 26 ноября 1963 года в г. Шеверли, штат Мэриленд. Вырос в г. Боуи, штат Мэриленд.

 

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат на Элоизе Миллер-Арнольд из г. Боуи, штат Мэриленд. В семье две дочери.

 

ОБРАЗОВАНИЕ:

  • В 1985 году получил степень бакалавра наук во Фростбургском университете штата Мэриленд.

  • В 1992 году получил степень магистра наук в области инженерной экологии в университете штата Мэриленд.

ОПЫТ РАБОТЫ:

  • В 1987 году Ричард АРНОЛЬД приступил к работе в Академии ВМС США в качестве технического специалиста отделения океанографии. Пройдя сертификацию в качестве преподавателя, работал в средней школе Джона Хэнсона в г. Уолдорф, штат Мэриленд, и во время пребывания на этой должности одновременно занимался исследовательской работой в лаборатории Хорн-Пойнт, г.Кэмбридж, штат Мэриленд, разрабатывая методы применения биостратиграфии в радиометрическом датировании, за что получил научную степень магистра.

  • АРНОЛЬД посвятил один год морским наукам, работая на национальном побережье Кейп-Код, а также на борту учебного парусного океанографического научно-исследовательского судна, принадлежащего океанографическому институту Вудз-Хол, штат Массачусетс.

  • В 1993 году Ричард АРНОЛЬД перешел на работу в Американскую школу в Касабланке, Марокко, где в рамках подготовительного к поступлению в университет курса преподавал биологию и морскую экологию.

  • В 1996 году вместе с семьей переехал в Эль-Рияд, Саудовская Аравия, где работал преподавателем естественных наук в средних и старших классах Американской международной школы, а также возглавлял отделение естественных наук при школе.

  • В 2001 году Международная школьная служба наняла Ричарда АРНОЛЬДА в качестве преподавателя математики и естественных наук в Международную школу в г. Куала-Кенсана в Восточном Папуа, Индонезия.

  • В 2003 году он занял такую же должность в Американской международной школе в Бухаресте, Румыния.

ОПЫТ РАБОТЫ В NASA:

  • В мае 2004 года прошел отбор в NASA.

  • В феврале 2006 года завершил подготовку по программе кандидатов в астронавты, которая включала в себя многочисленные обзоры по научным и техническим вопросам, интенсивные инструктажи по системам КК «Шаттл» и Международной космической станции, медицинскую подготовку, полеты на самолете Т-38, а также изучение способов выживания на воде и в пустынной местности.

  • В августе 2007 года завершил специальную подготовку подводника-исследователя и во время NEEMO 13 – совместной экспедиции NASA и Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) – выполнял обязанности полетного специалиста на борту единственной в мире подводной лаборатории «Аквариус». В течение десяти дней экипаж NEEMO 13 проводил под водой эксперименты и операции на условной «лунной» станции.

  • В 2009 году АРНОЛЬД прошел подготовку пилота подводного погружаемого аппарата «Дип Уоркер» и осуществлял поддержку подводных операций исследовательского проекта «Павиллион-Лейк» и NASA-NEEMO. В 2016 году во время шестидневной экспедиции ЕSА по исследованию и картографированию обширной сети пещер на Сардинии Арнольд возглавлял международный экипаж.

  • Обладает опытом работы оператором голосовой связи с экипажами в ЦУПе Хьюстона. Имеет налет свыше 1000 часов на различных видах летательных аппаратов.

  • С апреля 2017 года готовится в составе основного экипажа МКС-55/56 в качестве бортинженера-2 ТПК «Союз МС-08» и бортинженера МКС-55/56.

ОПЫТ КОСМИЧЕСКИХ ПОЛЕТОВ:

  • 1-й космический полет Ричард АРНОЛЬД совершил с 15 по 28 марта 2009 года по программе СТС-119 на борту «Дискавери». Основной целью полета была
    доставка последней пары элементов солнечных батарей и элемента фермы для МКС. В этом полете АРНОЛЬД совершил два выхода в открытый космос общей продолжительностью 12 часов 34 минуты.

УВЛЕЧЕНИЯ: бег, рыбалка, чтение, плавание на каяках, езда на велосипеде, игра на гитаре.