Новости

14.03.2018 20:01

РОСКОСМОС. УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ «РОССИЯ - СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ»

Госкорпорация «РОСКОСМОС» приняла участие во Всероссийском Форуме «Россия — страна возможностей», который работает в 75-м павильоне ВДНХ в Москве. Всего в этом мероприятии примут участие более 6 тысяч человек.

 

13 марта 2018 года участники Форума посетили предприятия РОСКОСМОСА, познакомились с работой Центра подготовки космонавтов им. Юрия ГАГАРИНА (ЦПК), где на их вопросы ответил Герой России космонавт Михаил КОРНИЕНКО. Также побывали в РКК «ЭНЕРГИЯ», в том числе - в уникальном музее и пообщались с Героем России космонавтом Александром КАЛЕРИ.

 

14 марта на Форуме РОСКОСМОС показал видеоролики о сегодняшнем дне Госкорпорации и о будущих лунных и марсианских станциях, новых космических кораблях и миссиях к дальним планетам. Перед участниками с мотивирующей лекцией выступил Генеральный директор РОСКОСМОСА Игорь КОМАРОВ.

 

Игорь КОМАРОВ, Дмитрий ПАЙСОН (директор исследовательско-аналитического центра РОСКОСМОСА), Сергей РЯЗАНСКИЙ (Герой России космонавт РОСКОСМОСА) и  Сергей КУДЬ-СВЕРЧКОВ (космонавт-испытатель) рассказали о проектах и перспективах российской космонавтики, о том, как работают предприятия Госкорпорации и как готовят космонавтов. Затем они ответили на многочисленные вопросы участников Форума.

 

Игорь КОМАРОВ: «Кто те люди, которые реализуют уникальные проекты, сделают новые открытия, добьются нового прорыва? Профессионализм, самоотдача, служение Родине, умение преодолевать трудности, а порой и неудачи - вот что необходимо тем, кто хочет присоединиться к команде РОСКОСМОСА. Мир ускоряется. Время сжимается, возникают новые игроки, вызовы. Требуется быстрое реагирование, способность меняться и предвидение будущих изменений. В феврале этого года Президент России Владимир Путин подписал Указ о создании РН СТК в течение следующего десятилетия, что откроет новые возможности и обеспечит реализацию наших перспективных лунных и марсианских миссий, программ освоения дальнего космоса. Эти проекты и программы мы реализуем и обязательно добьемся успеха. Надеюсь, что с некоторыми из вас!».

 

Сергей РЯЗАНСКИЙ: «Современный космонавт - это уникальный специалист, который может выполнять любую работу на борту космической станции. И в этом и сложность, и огромный интерес в подготовке к будущему полету. Будущее нашей космонавтики - в надёжном международном сотрудничестве и за неравнодушными людьми. И у нас обязательно все получится».

 

Сергей КУДЬ-СВЕРЧКОВ: «Я пришёл работать на РКК «ЭНЕРГИЯ» и получил задание спроектировать марсианский модуль, это было очень интересно. И вот я задумался - конечный пользователь космонавт, а как лучше всего проверить, правильно ли все работает? Единственный способ - стать космонавтом, и я пошёл на конкурс в ЦПК. И здесь началось самое интересное!».

 

Дмитрий ПАЙСОН: «Непросто сочетать сверхпобеды, сверхрезультаты и повседневную рутинную работу. А без этой работы сверхрезультатов не бывает. Работая на космос, мы работаем на будущее. Космос бесконечен, и здесь нужны очень многие специалисты».