Ru En

Новости

РКК «ЭНЕРГИЯ». «ПРИМЕРКА» КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ

29.03.2018 11:43

Космонавты РОСКОСМОСА Николай ТИХОНОВ и Андрей БАБКИН приняли участие в так называемой «примерке» корабля «Союз МС-10» на стапелях в РКК «Энергия», где проходит его технологическая сборка.

 

Космонавты совместно с инженерами в рамках заключительной подготовки изделия провели предварительный осмотр и проверку оборудования корабля, ознакомились с размещением грузов, роль штатной укладки выполняли технологические макеты. Как отмечают специалисты, для космонавтов очень важно почувствовать себя в интерьере корабля, потому что тренажер по наполненности объема лишь напоминает штатный «Союз». Важны такие занятия и для инженеров – им придётся сопровождать и консультировать будущий экипаж на БАЙКОНУРЕ.

 

«Сейчас у космонавтов есть возможность осмотреть весь корабль, даже заглянуть в подкресельное пространство. На штатной машине уже на БАЙКОНУРЕ так не поработаешь. На космодроме корабль готов к полету, а здесь он в процессе компоновки и подготовки. И главное, чтобы космонавты в корабле, что называется, обжились, притерлись к этому плотному и тесному объему», - сказал Геннадий ТОЛСТОЙ, представитель Отдела технической подготовки и проектирования деятельности космонавтов РКК «Энергия».

 

«Это не тренажер – это реальное «железо», с которым ты потом будешь работать. И как моряки, летчики, которые всегда разговаривают с машиной, - техника для них живая, так и здесь для меня. Первое знакомство - чем раньше оно случится, тем лучше. Корабль практически готов: пульт, ручки управления, системы корабля. Получается, и «железо» готовится, и человек готовится – это такой совместный процесс», - подвел итоги технической «примерки» корабля космонавт РОСКОСМОСА Николай ТИХОНОВ.

 

«Союз МС-10» – российский транспортный пилотируемый космический корабль. Старт запланирован на сентябрь 2018 года с космодрома БАЙКОНУР. Корабль доставит на борт Международной космической станции участников экспедиций МКС-57/58.

Новости