Ru En

Медаль Н.А.ПИЛЮГИНА

 

Награждение Медалью Н.А.ПИЛЮГИНА производится:

  • за большой личный вклад в реализацию приоритетных проектов создания систем автоматического управления (комплексов, приборов, математического обеспечения, теорию навигации);
  • за большой вклад в практическое применение теоретических основ при осуществлении полетов космических летательных аппаратов;
  • за внедрение открытий, изобретений, передовых научно-технических достижений в теорию и практику систем автоматического управления.

Медалью награждаются работники Госкорпорации «РОСКОСМОС», организаций Госкорпорации «РОСКОСМОС», организаций ракетно-космической промышленности, имеющие стаж работы (государственной службы) в Госкорпорации «РОСКОСМОС», Федеральном космическом агентстве (Российском авиационно-космическом агентстве, Российском космическом агентстве), организациях Госкорпорации «РОСКОСМОС», организациях ракетно-космической промышленности, как правило, не менее 5 лет, в том числе на последнем месте работы не менее 3 лет, ранее награжденные Почетной грамотой Госкорпорации «РОСКОСМОС».

 

Медаль носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации после нагрудных знаков отличия Госкорпорации «РОСКОСМОС».

 

Медаль Н.А.ПИЛЮГИНА изготавливается из оксидированного нейзильбера, имеет форму диска с выпуклым бортиком с лицевой стороны. В центре – рельефное изображение портрета Н.А.ПИЛЮГИНА. По окружности диска на площадке надпись: «Н.А.ПИЛЮГИН».

 

Диаметр Медали – 32 мм.

 

На оборотной стороне Медали в центре – знак и логотип Госкорпорации «РОСКОСМОС». Слово «РОСКОСМОС» исполнено в виде защитного растрового элемента. В одном положении видна надпись: «РОСКОСМОС». Во втором положении видны три стилизованные четырехконечные звезды.

 

Медаль при помощи кольца и ушек крепится к колодке трапециевидной формы размером 43 х 50 мм. Колодка обтянута синей муаровой лентой шириной 24 мм. По краям и в середине ленты – голубые полосы шириной 2 мм.

 

На оборотной стороне колодки имеется приспособление для крепления к одежде – булавка.