Ru En

Новости

РОСКОСМОС. КОСМОНАВТУ УДАЛОСЬ СФОТОГРАФИРОВАТЬ ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНА НА ОСТРОВЕ ГАВАЙИ

14.05.2018 09:54

На прошлой неделе один из самых активных в мире вулканов решил напомнить о себе. Вулкан Килауэа превратил райские Гавайи в зону стихийного бедствия - тысячи людей эвакуированы, уничтожены десятки домов.

 

Участнику экспедиции МКС-55, космонавту РОСКОСМОСА Олегу АРТЕМЬЕВУ удалось сделать фотоснимки Большого острова Гавайи и вулкана с борта Международной космической станции и поделиться фотографиями с пользователями социальных сетей.

 

Олег АРТЕМЬЕВ: «Наш позывной «Гавайи», поэтому мы всем экипажем постоянно дружно фотографируем эти острова.

 

 

Недавно узнали, что в связи с извержением вулкана Килауэа на востоке острова Гавайи идет эвакуация. На этих фотографиях видно, как самолет подлетает к Гавайям.

 

 

На общем виде сразу заметно, где извержение. Берем камеру с самым большим фокусом 1600мм. На Гавайях два вулкана хорошо видны даже из космоса. Мауна-Лоа - это огромный очень красивый вулкан с характерными разводами. К востоку от него находится маленький, но активный Килауэа.

 

 

Берем камеру с самым большим фокусом 1600мм, не упускаем возможность сфотографировать окрестности Мауна-Лоа.

 

 

 

Ну а это виновник происходящего — вулкан Килауэа, в переводе с гавайского — «изрыгающий, выплёскивающийся или сильно растекающийся»…

 

 

 

Из трех действующих вулканов на Гавайях Килауэа - самый молодой и самый буйный. Этот вулкан не засыпает в течение нескольких тысяч лет и считается одним из самых опасных на планете».

 

Новости