Новости

24.05.2018 14:42

РОСКОСМОС. ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ONEWEB УЖЕ ИЗГОТОВЛЕНО ШЕСТЬ РН «СОЮЗ-2»

РКЦ «Прогресс» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») в рамках реализации контракта по запуску космических аппаратов мобильной спутниковой связи «OneWeb» изготовил шесть ракет-носителей (РН) «Союз-2». На космодром БАЙКОНУР и в Гвианский космический центр (ГКЦ) уже отправлено три ракеты космического назначения.

 

Протокол на 21 запуск РН «Союз-2» был подписан летом 2015 года во Франции. Подписание контрактов по обеспечению условий протокола началось в 2016 году. Пуски запланированы с трех космодромов: БАЙКОНУР, ВОСТОЧНЫЙ, ГКЦ.

 

Целевая нагрузка - малые КА до 150 кг с фазированной излучающей решеткой Кu-диапазона. Контракт предусматривает выведение 672 КА базовой спутниковой группировки на целевую околополярную орбиту высотой 1200 км в составе комплексной головной части массой до 5,5 тонн на один запуск. КА для демонстрационного запуска, намеченного на конец 2018 года, будут изготовлены головным предприятием корпорации «AIRBUS DEFENCE AND SPACE» в Тулузе, а остальные – СП «OneWeb» и «AIRBUS DEFENCE AND SPACE».