Ru En

Новости

НПО ЭНЕРГОМАШ. СОГЛАШЕНИЕ С МГТУ «СТАНКИН» О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

28.05.2018 16:18

НПО Энергомаш подписало соглашение о сотрудничестве с МГТУ «СТАНКИН» о трудоустройстве выпускников ВУЗа на предприятии, проведении совместных научно-исследовательских работ, инжиниринга, опытно-конструкторских, опытно-технологических разработок, а также о содействии в их реализации.

 

Документ подписали генеральный директор НПО Энергомаш Игорь АРБУЗОВ и ректор МГТУ «СТАНКИН» Елена КАТАЕВА. Мероприятие вызвало большой интерес со стороны студентов СТАНКИН: присутствовали около 100 студентов и преподавателей. После подписания соглашения, будущих инженеров и технологов познакомили с историей НПО, рассказали о ракетных двигателях, достижениях Энергомаша на отечественном и зарубежном рынках космических услуг. Но главное - объяснили, как молодому выпускнику попасть на работу и построить карьеру в НПО Энергомаш.

 

Игорь АРБУЗОВ: «НПО Энергомаш, как головное предприятие интегрированной структуры заинтересовано в сотрудничестве с МГТУ «СТАНКИН» не только в области подготовки специалистов, но и реализации целого ряда совместных проектов, благодаря которым будет обеспечено первенство России в клубе космических держав». Он также отметил, что предприятие нуждается в молодых и активных специалистах, которые готовы решать амбициозные задачи по созданию современных типов производств, разработке технических процессов и внедрению современных технологий в производственную деятельность, повышая ее эффективность.

 

Елена КАТАЕВА: «Мы подписали соглашение о сотрудничестве с одним из ведущих российских предприятий в космической отрасли - НПО Энергомаш, которое еще является одним из крупнейших работодателей. Я рада, что компетенции СТАНКИН в области цифрового инжиниринга и подготовки кадров будут востребованы Энергомашем».

 

Заместитель генерального директора по персоналу и социальной политики Наталья ЕГОРЕНКОВА:  «Мы открываем новые должности специально для студентов. На условиях гибкого рабочего дня у студентов есть возможность совмещать учебу и работу, имея дополнительный заработок, - сказала она, - Энергомаш сегодня значительно инвестирует в развитие людей через образование и карьерный рост. Мы приняли решение не принимать на значимые для нас должности людей со стороны. Успешно работает программа «Новая орбита», в рамках которой на руководящие должности назначаются молодые люди в возрасте 30-35 лет».

 

Кроме того, НПО Энергомаш предоставляет широкий спектр социальных гарантий своим работникам: это оплата съемного жилья специалистам, ведомственная гостиница, льготное санаторно-курортное лечение, постоянное повышение квалификации сотрудников.

 

Новости