Ru En

Новости

ГКНПЦ ИМ. М.В.ХРУНИЧЕВА – 25 ЛЕТ!

07.06.2018 13:17

Ровно 25 лет назад, 7 июня 1993 года, Указом Президента Российской Федерации был образован ГКНПЦ им. М.В.Хруничева на базе крупнейших производителей авиационной и ракетно-космической техники – завода имени М.В. Хруничева и конструкторского бюро «Салют».


АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» является разработчиком и серийным изготовителем ракет-носителей «Протон», разгонных блоков «Бриз-М» и семейства ракет «Ангара». Благодаря Центру Хруничева наша страна стала родоначальником МКС – модуль  «Заря» дал основу орбитальному строительству международной станции, а модуль «Звезда» позволил начать её эксплуатацию в пилотируемом режиме. 

 

Достижения Центра Хруничева стали возможны благодаря накопленному производственному опыту и высокопрофессиональному сплочённому коллективу. В настоящее время предприятие объединяет в себе не только московские, но и региональные филиалы – в Омске и Воронеже, Королеве, Коврове и Усть-Катаве. Сегодня ГКНПЦ им. М.В. Хруничева - многотысячное акционерное общество.


В Омске создаются линии высокотехнологичного производства по изготовлению ракет-носителей лёгкого и тяжёлого классов семейства «Ангара». В Москве — расширяется линейка ракет-носителей семейства «Протон». Деятельность предприятия всегда была направлена на выполнение заказов государственной важности.

 

 

Новости