Ru En

Новости

РКК «Энергия». Специалисты предприятия примут участие в миссии SIRIUS-18/19

19.10.2018 18:06

В серии международных экспериментов SIRIUS-18/19, проводимых Институтом медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, примут участие сотрудники РКК «Энергия».

 

SIRIUS (Scientific International Research In Unique Terrestrial Station) – эксперимент, который реализуется для подготовки к полётам в дальний космос, в первую очередь – на окололунную станцию. Участники исследования проведут в изоляции в наземном экспериментальном комплексе ИМБП от 17 дней до года.

В числе кандидатов для участия в эксперименте – инженеры-испытатели Лётно-космического центра Корпорации Наталья Титинкина, Артём Князев, Дарья Жидова и Дмитрий Дьяков.

 

«Мы активно сотрудничаем с ИМБП по программе МКС с перспективой совместной работы по подготовке полётов в дальний космос. Я лично участвовал в первой миссии SIRIUS, был командиром миссии в 2017 году, а также принимал участие в эксперименте с сухой иммерсией с целью изучения воздействия на организм невесомости. SIRIUS для нас – это полигон для отработки решений и оборудования, программы исследований, деятельности экипажа» – рассказал Марк Серов, заместитель начальника Лётно-космического центра «Энергии».

 

В конце ноября уже утвержденный экипаж пройдет «сухой прогон» в экспериментальном комплексе, а сам эксперимент SIRIUS должен начаться в феврале следующего года.

Новости