Новости

#Роскосмос#Главное
26.11.2018 11:20

Запуск новой версии официального сайта Госкорпорации

Госкорпорация «Роскосмос» представляет вниманию новую официальную страницу организации в сети Интернет. Новый портал Роскосмоса, сохраняя преемственность с предыдущей версией, содержит также ряд отличительных особенностей — это улучшенная функциональность, структурированность информации, обновленный дизайн, а также адаптивность к различным устройствам просмотра, включая мобильные.

Разработка нового сайта Госкорпорации – часть общей стратегии Роскосмоса направленной на обновление ракетно-космической отрасли. Концепция нового портала отражает основные подходы используемые при реформировании отрасли — структурированность, инновационность, эффективность.

Ключевые изменения, которые произошли с новой версией сайта:

Структурирование информации. В результате редизайна переработана структура главной страницы. Выделены несколько тематических секций — пилотируемая космонавтика, орбитальные группировки, космодромы, мультимедиа. Внутри сайт также претерпел изменения — они не так заметны глазу, но не менее важны: каждый материал размечен тематическими тегами, что повышает связность сайта и позволяет быстрее находить информацию.

Дизайн. В визуальной части сайт обрел новое, свежее оформление. Улучшена читаемость текста, иллюстраций стало больше. В ближайшие дни, после окончания тестирования, будет запущена в эксплуатацию специальная версия сайта для слабовидящих.

Адаптивность. Оформление сайта подстраивается под разные устройства. Теперь сайт одинаково легко читается и на большом мониторе стационарного компьютера, и на экране мобильного устройства.

Большая часть страниц на сайте сохранили свои уникальные адреса. Несмотря на проведенные изменения, все  прежние ссылки с других сайтов продолжат работать.

Ничто не стоит на месте, и сайт продолжит меняться в соответствии со своими задачами. С помощью выборок по темам пользователи смогут легче найти необходимую информацию. Госкорпорация «Роскосмос» приветствует гостей на новом сайте и будет продолжать масштабные изменения в ракетно-космической отрасли, что несомненно найдет отражение и на сайте.