Новости

#Роскосмос#Главное#Интервью#СМИ
05.12.2018 15:43

Максим Овчинников ответил на вопросы о выполнении ГОЗа

Роскосмос не ожидает проблем с выполнением гособоронзаказа и госконтрактов по итогам 2018 года, сообщил первый замглавы Госкорпорации «Роскосмос» Максим Овчинников в беседе с представителями средств массовой информации.

Максим Овчинников: «В этом году мы не ожидаем каких-то сбоев с точки зрения исполнения государственного оборонного заказа, исполнения по действующим контрактам и будем делать все, чтобы все бюджетные ресурсы максимально эффективно использовались и в настоящем, и в будущем».

По его словам, Роскосмос по каждому существенному направлению деятельности проводит глобальную ревизию. Это касается закупочной деятельности, бюджетного процесса, вопросов ценообразования в отрасли, вопросов мотивации людей, которые работают на предприятиях, непосредственно в Госкорпорации, и в целом комплекс мер, который реализуется в настоящее время, должен дать существенный позитивный эффект с точки зрения эффективности работы и самой Госкорпорации, и предприятий отрасли. При этом Максим Овчинников отметил, что «в ближайшем будущем мы будем публиковать эти инициативы и показывать, куда мы движемся, зачем мы туда движемся и какие инструменты мы будем применять, чтобы существенно улучшить работу предприятий отрасли».

Доклады Счетной палаты за 2014–2016 годы касаются финансовой дисциплины, исполнительской дисциплины и организации бюджетного процесса. В Госкорпорации работают над устранением выявленных недочетов.