Новости

#Роскосмос#Главное#ЦНИИмаш#Координационный совет#СТК#Ракета-носитель
08.12.2018 15:00

Заседание Координационного совета о создании КРК сверхтяжёлого класса

 

В ЦНИИмаш состоялось заседание Координационного совета руководителей работ и главных конструкторов по созданию космических ракетных комплексов (КРК) среднего, тяжелого и сверхтяжелого (СТК) класса и пилотируемого транспортного корабля (ПТК) под руководством генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина.

На заседании рассматривали проект концепции Федеральной целевой программы (ФЦП) «Создание космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса на 2020–2030 годы». С докладом о концепции ФЦП выступил исполняющий обязанности генерального директора ЦНИИмаш Николай Севастьянов. Он предложил перечень проектов и мероприятий Программы и варианты ее реализации, а также генеральный график создания КРК сверхтяжелого класса.

Генеральный конструктор по средствам выведения и наземной космической инфраструктуры — заместитель генерального директора ЦНИИмаш Александр Медведев в своем докладе рассказал о техническом облике космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса. Представил варианты создания ракет-носителей сверхтяжелого класса и соответствующих объектов инфраструктуры на космодроме «Восточный». О плане разработки ФЦП «Создание космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса на 2020–2030 годы» доложил исполнительный директор по средствам выведения и эксплуатации НКИ Госкорпорации Роскосмос Андрей Мазурин.

В данной стратегически важной работе задействованы практически все инженерные и научные коллективы отрасли. Окончательные варианты технического облика СТК и технико-экономическое обоснование проекта будут доложены руководству страны в начале следующего года.