Сегодня в 11:00 мск:РадиоАстрон — итоги и достижения

Новости

#Роскосмос#главное
07.02.2019 16:30

Роскосмос проводит масштабные мероприятия по декриминализации отрасли

Новая администрация Госкорпорации «Роскосмос» во главе с Генеральным директором Дмитрием Рогозиным проводят последовательную и планомерную работу по декриминализации и очищению российской ракетно-космической отрасли от преступных проявлений и махинаций, совершенных на предприятиях и организациях. Большую помощь в этом оказывает Генеральная прокуратура России и другие правоохранительные органы.

В основу ряда возбужденных уголовных дел по фактам хищений и махинаций ложатся материалы комплексных аудиторских проверок, проведенных по поручению Генерального директора Госкорпорации «Роскосмос». Руководством Госкорпорации взята линия на бескомпромиссное очищение отрасли от возможных преступных проявлений, борьбу с коррупцией, выявление нецелевого расходования и хищения денежных средств и оздоровление отрасли в целом.

Последние уголовные дела, возбужденные в 2019 году, также стали результатами внутренних проверок. В первом случае поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы комплексной аудиторской проверки ФГУП «НПО «Техномаш», проведенной комиссией Госкорпорации по поручению Генерального директора Дмитрия Рогозина в сентябре 2018 года, направленные в органы прокуратуры для дачи правовой оценки действиям виновных лиц. Именно в рамках этой проверки и были установлены признаки хищений денежных средств, направленных на реконструкцию Пермского порохового завода.

Другим уголовным делом по факту хищений денежных средств в особо крупном размере стали махинации при реконструкции здания Госкорпорации «Роскосмос» по ул. Щепкина 42. Как и предыдущем случае, в основу возбуждения уголовного дела легли материалы комплексной аудиторской проверки, проведенной по поручению Главы Роскосмоса в ФГУП «Звездный», через которое финансируются работы по реконструкции здания.

Госкорпорация «Роскосмос» продолжит работы на данном направлении.