Блог МКС

Первый в 2019 году выход в открытый космос
26.03.2019 16:29

На Международной космической станции проходит серия выходов в открытый космос по американской программе. 22 марта за пределами МКС работали Энн Макклейн и Ник Хейг. Командир экипажа Олег Кононенко сделал несколько фотоснимков «космической прогулки» коллег.

Более чем за 6 часов астронавты установили три блока адаптеров и подключили к ним новые литий-ионные аккумуляторы, которые заряжаются от одной из солнечных батарей МКС. Сразу после установки оборудование успешно проверили на работоспособность.

Следующий выход в открытый космос американских коллег намечен на 29 марта. Планировалось, что впервые в истории за переделами орбитальной станции будет работать «женский дуэт» в составе Кристины Кук и Энн Макклейн, однако из-за технических проблем вместо Энн к выходу снова готовится Ник Хейг. Третий выход состоится 8 апреля. 

Первый в 2019 году выход в открытый космос по российский программе запланирован на 29 мая. Для командира МКС Олега Кононенко предстоящая «космическая прогулка» станет пятой в карьере, а для Алексея Овчинина дебютной.