Новости

#РКК Энергия#главное
07.07.2019 10:29

Информационное сообщение

Относительно возможных рисков для экипажа при посадке нового пилотируемого корабля в акватории Тихого океана сообщаем следующее: внимание отдельных СМИ было обращено на высказывания сотрудника РКК «Энергия», принявшего участие в работе молодежного форума «Инженеры будущего-2019».

Не будучи разработчиком новой пилотируемой системы, наш коллега в диалоге со студентами невольно допустил полемическое суждение, вызвавшее нездоровую реакцию и спекуляции. В этой связи подтверждаем, что безопасность экипажа является безусловным и основным приоритетом нашей пилотируемой космонавтики.

4 июля, накануне пуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» со спутником «Метеор-М» № 2-2, на космодроме Восточный под председательством генерального директора Государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина состоялось совещание о создании инфраструктуры для осуществления запуска нового пилотируемого корабля. В рамках своего доклада генеральный директор РКК «Энергия» Николай Севастьянов отметил, что при создании новой пилотируемой системы проектируется и будет создана система спасения экипажа на всех этапах полета при запуске на орбиту пилотируемого корабля, как над сухопутным участком полета, так и над акваторией Тихого океана с использованием современных технических средств, предназначенных для этих условий. Также предлагается привлекать силы Минобороны России и Росавиации по аналогии с тем, как сейчас организована работа на Байконуре, показавшая в октябре прошлого года свою постоянную готовность и слаженную работу.