Актуальные вопросы 223-ФЗ

Вопросы применения норм законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а также Положения о закупке Госкорпорации «Роскосмос»

 

  1. Планирование  
  2. Осуществление закупки  
  3. Размещение информации в ЕИС  
  4. Заключение, исполнение, расторжение договора

ПЛАНИРОВАНИЕ

Информация дополняется 

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЗАКУПКИ

 

Вправе ли заказчик заключать договоры с единственным поставщиком в соответствии с подпунктом 6.6.2 (51) Положения о закупке Госкорпорации «Роскосмос», при отсутствии правого акта Госкорпорации «Роскосмос»?

  1. В соответствии с пунктом 1.1.7 Положения о закупке до принятия правовых актов Корпорации, указанных в положении и регламентирующих вопросы закупочной деятельности, соответствующие правоотношения регламентируются действующими нормами положения, законодательства, нормативных актов Заказчика, не противоречащих настоящему Положению, и (или) извещением, документацией о закупке (при проведении закупки). В связи с изложенным до принятия правового акта Корпорацией заказчик вправе осуществлять закупки в соответствии с подпунктом 6.6.2 (51) Положения о закупке руководствуясь Регламентом функционирования единого агрегатора торговли с соблюдением норм Федерального закона от 18.07.2012 № 223-ФЗ и Положения о закупке.

 

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ В ЕИС

 

О размещении в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) информации о закупках у единственного поставщика

  1. Информация о закупке, предусмотренная частью 5 статьи 4 Федерального закона от 18.07.2012 № 223-ФЗ, при закупке у единственного поставщика, по общему правилу не подлежит размещению в ЕИС, если заказчиком в положении о закупке (ПОЗ) не определено, что такая информация подлежит размещению в ЕИС. Возможность установить в ПОЗ случаи размещения в ЕИС информации об отдельных видах закупок у единственного поставщикауказанным законом не предусмотрена. PDF Письмо Минфина России от 23.01.2019 № 24-04-05/3393

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ИСПОЛНЕНИЕ, РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

Информация дополняется

Почта Официальный адрес электронной почты Центральной закупочной комиссии: CZK@roscosmos.ru Почта
Телефон Информационный центр Госкорпорации «Роскосмос» по вопросам закупочной деятельности  8(495) 631-90-26 
Телефон