Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги

Основаниями для приостановления предоставления государственной услуги являются несоответствие заявителя требованиям, установленным пунктом 2 Административного регламента, наличие в документах подчисток либо приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений, документов, исполненных карандашом, а также документов с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковывать их содержание. В указанных случаях представленные заявителем документы в течение пяти рабочих дней со дня регистрации заявления возвращаются уполномоченным подразделением заявителю для устранения замечаний путем направления по почте. По просьбе заявителя документы могут передаваться представителю заявителя лично под роспись.

Основаниями для отказа в выдаче разрешения на строительство являются:
Основаниями для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию являются:
Основаниями для отказа во внесении изменений в разрешение на строительство в связи с продлением срока действия такого разрешения являются:
Основаниями для отказа во внесении изменений в разрешение на строительство (кроме случаев внесения изменений в разрешение на строительство исключительно в связи с продлением срока действия такого разрешения) являются: