Новости

#ОРКК#НИИ КП#История
06.02.2020 15:31

НИИ космического приборостроения — 35 лет

Объединенная ракетно-космическая корпорация (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») поздравляет трудовой коллектив и руководство филиала ОРКК — Научно-исследовательский институт космического приборостроения со знаменательной датой — 35-летием со дня образования предприятия! 

Сегодня институт является ведущим разработчиком и поставщиком перспективных бортовых и наземных приборов навигационной аппаратуры потребителя, предназначенных для определения местонахождения объектов вооружения и военной техники с использованием сигналов спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS, а также аппаратуры контрольно-корректирующих станций, предназначенной для повышения точности определения местоположения подвижных объектов. 

***

Научно-исследовательский институт космического приборостроения был образован в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 6 февраля 1985 г. №133-50 в составе Министерства общего машиностроения СССР как приборное предприятие широкого профиля, специализирующееся на создании гражданской и военной продукции. 

С 2003 года активно занимается проблемами космической радиации, ее непосредственным влиянием на космические аппараты, радиоэлектронную аппаратуру, электронную компонентную базу, а также смежными проблемами. В настоящее время предприятие производит широкую линейку продукции и, в том числе, обладает комплексными решениями по навигационной аппаратуре потребителя различного назначения.