Новости
В середине февраля 2020 года в НПО Энергомаш (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялось общее собрание коллектива для подведения итогов деятельности в 2019 году и принятия планов на 2020 год.
Оценивая вклад НПО Энергомаш в мировой рынок космических услуг, Игорь Александрович напомнил, что в 2019 году в мире было совершено 102 космических пуска. При этом безоговорочное лидерство по количеству выполненных пусков занимают ракеты-носители семейства «Союз-2». В 25 пусках (24,5% от всех мировых пусков) использовались двигатели разработки и производства предприятий, входящих в интегрированную структуру ракетного двигателестроения под руководством НПО Энергомаш. Наши ЖРД использовались в 18 российских пусках, трех пусках с Гвианского космического центра и по два пуска ракетами Antares и Atlas-5.
НПО Энергомаш в 2019 году полностью выполнило свои обязательства перед заказчиками. В наступившем 2020 году все силы будут направлены на выполнение производственной программы, обеспечивающей выполнение запланированного объемов поставок двигателей и создания необходимого задела на 2021 год. Значительно меняется формат работы конструкторского бюро. Задачи, которые стоят перед предприятием, требуют от КБ создания новых элементов конструкций двигательных установок и активного освоения перспективных цифровых технологий. Кроме того, ключевыми вопросами 2020 года остаются повышение эффективности авторского надзора и безусловное обеспечение директивных сроков выполнения госконтрактов.
Основными задачами в производственной деятельности на 2020 год также являются снижение себестоимости продукции, увеличение производительности труда и снижение затрат на брак.
Фрагмент текста с ошибкой:
Правильный вариант: