Журнал «Русский космос»
Как и во всех предыдущих номерах, в нем много интересного. Самые значимые события прошедшего месяца отражены в статьях «Самый быстрый „Прогресс“» Ивана Извекова и «Первый полет пилотируемого „Дракона“» Игоря Афанасьева.
Статья Ирины Романовой «„Есть стыковка“ или сделано в „Энергии“» напоминает, что американский «Дракон» стыковался с МКС к адаптеру, разработанному в РКК «Энергия», и что в его основу положены технические решения стыковочного узлов АПАС-75 (создан для стыковки «Аполло» с «Союзом-19») и АПАС-92 (Для стыковки «Бурана» с ОК «Мир»).
Огромный интерес представляют подробные рассказы Евгения Рыжкова о завершении предстартовой подготовки, запуске и полете экипажа «Союза МС-12». Командир и бортинженер этого корабля Алексей Овчинин и Ник Хейг в октябре 2018 года уже пытались стартовать на корабле «Союз МС-10». Вторая попытка завершилась успехом.
Безусловный интерес представляют статьи Евгения Рыжкова о «зимних выживаниях» кандидатов в космонавты-испытатели отряда Роскосмоса и о начале эксперимента «Сириус-19» в ИМБП по наземной имитации полета на Луну.
Игорь Афанасьев рассказывает о перспективном проекте «Венера-Д», разрабатываемом в НПО им. С. А. Лавочкина.
Большой раздел журнала посвящен молодежному движению в космонавтике. В нем рассказано о создании студентами кубсатов и о программе «Космическая одиссея» Александра Лазуткина в Красноярске.
Зарубежный раздел журнала повествует о новых спутниках и неудаче Израиля при посадке станции на Луну. Павел Павельцев продолжает серию публикаций, посвященную истории первой высадки людей на Луне. Завершается журнал прощальным очерком Ивана Извекова о космонавте № 5 Валерии Быковском.
Редакция РК желает вам приятного прочтения этого номера и надеется, что следующий, пятый номер будет еще интереснее и насыщеннее.
Фрагмент текста с ошибкой:
Правильный вариант: