Новости
В подмосковном городе Жуковском 24 июня 2020 года открыли памятник Герою Советского Союза, летчику-космонавту СССР Игорю Волку. Скульптуру космонавта установили в одном из скверов города неслучайно — в Жуковском Игорь Волк занимался испытаниями «Бурана» и посвятил более 35 лет летно-испытательной работе в ЛИИ имени М.М. Громова. Он летал на всех типах отечественных самолетов истребительного, военно-транспортного и бомбардировочного назначения.
В мероприятии приняли участие советские и российские космонавты, ветераны космической отрасли и коллеги И.П. Волка по летному делу. Среди гостей — начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов, их связывала летная деятельность в ЛИИ имени М.М. Громова.
По словам начальника Центра, Игорь Волк был волевым командиром, талантливым и стержневым летчиком-испытателем.
Игорь Петрович Волк был первым, кто выполнил фигуру высшего пилотажа «Кобра», впоследствии названную именем Пугачева. На церемонии открытия присутствовал Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, командир экипажа Владимир Джанибеков, с которым Игорь Волк совершил космический полет. Их космическая экспедиция продлилась с 17 по 29 июля 1984 года на корабле «Союз Т-12» и орбитальной станции «Салют-7».
Поучаствовать в торжественном мероприятии приехали летчики-космонавты Виктор Афанасьев, Валерий Корзун, космонавты-испытатели Сергей Корсаков, Николай Тихонов, Андрей Федяев. Гости церемонии отметили, что Игорь Волк обладал уникальными знаниями и профессионализмом в области авиации и космонавтики, имел богатый опыт налета за штурвалом и провел многочисленные испытания, которые позволили сделать полет «Бурана» успешным. Яркая биография покорителя неба и космических высот И.П. Волка является примером для нового поколения летчиков и космонавтов.
Фрагмент текста с ошибкой:
Правильный вариант: