Эксперименты на МКС с Сергеем Кудь-Сверчковым
Совершенствование методов и разработка средств оценки и прогнозирования надежности профессиональной деятельности космонавта при выполнении сложных операторских задач (пилотирования космического корабля (КК) и управления транспортным и роботизированным средствами на поверхности космического тела) на различных этапах ДКП.
Результаты эксперимента помогут получить статистически обоснованные научные данные о воздействии негативных факторов ДКП на надежность профессиональной деятельности космонавта и ее психофизиологическую «цену» после приземления на планету. Эти данные помогут ответить на вопрос о возможности выполнения профессиональной деятельности после длительного воздействия микрогравитации, а также помогут в разработке и совершенствовании средств и методов оценки и поддержания профессиональной надежности космонавта при выполнении значимой операторской деятельности в условиях ДКП и после приземления на планету, позволят разработать портативный мобильный комплекс для оценки/самооценки космонавтом уровня функционального состояния.
Данные с результатами выполнения каждого сеанса первого этапа КЭ «Пилот-Т» регистрируются на жестком диске бортового Laptop RSE-Med и записываются на USB-диск из состава укладки «Нейролаб-2010-Данные» по окончании сеанса, который после завершения экспедиции возвращается на Землю.
Также данные с результатами выполнения каждого сеанса первого этапа КЭ «Пилот-Т» должны быть отправлены на Землю по доступным в ЦУП-М каналам.
Сделанные в ходе выполнения сеансов первого этапа КЭ «Пилот-Т» фотографии обследуемого члена экипажа записываются на возвращаемый жесткий диск для фотоизображений, который возвращающается на Землю в составе грузопотока, а также отправляются на Землю по доступным в ЦУП-М каналам.
Фрагмент текста с ошибкой:
Правильный вариант: