Завтра, 22.10.2021 в 06:50 мск:Трансляция стыковки корабля «Прогресс МС-17»

РОСКОСМОС-СПОРТ

События и мероприятия, посвященные 60-летию полета Юрия Гагарина

18 - 28 июня 2021

Роскосмос совместно с Международной астронавтической федерацией проведет "Международную конференцию GLEX-2021"

Международная конференция по исследованию космического пространства GLEX-2021 пройдет с 14 по 18 июня в Санкт-Петербурге при содействии Правительства Санкт-Петербурга.

 

Конференция, посвященная 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина, пройдет в Таврическом дворце. Она будет включать целый комплекс мероприятий: Молодежный день, планарные сессии высокого уровня, Форум глобального взаимодействия, 12 технических сессий, касающихся пилотируемых космических полетов, исследования объектов Солнечной системы и Вселенной, астрономических и астрофизических исследований, интерактивные презентации, специализированную выставку, приветственный прием от имени Госкорпорации «Роскосмос», гала-ужин от имени администрации Санкт-Петербурга, а также обширную экскурсионную программу. В конференции будут принимать участие представители 59 стран, которые представят 576 докладов. Среди них — Китай, Индия, США, Канада, Мексика, Бразилия, Германия, Франция, Люксембург, Румыния, Чехия и другие.

 

GLEX-2021 станет достойной площадкой для конструктивного диалога. В панельной сессии «высокого уровня» и мероприятиях, проводимых «на полях» конференции, свое участие уже подтвердили: Министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рашад Набиев, Министр науки, инноваций и высшего образования Испании Педро Дуке, и.о. министра высокотехнологической промышленности Республики Армения Айк Чобанян, Министр без портфеля, ответственный за инновации и технологическое развитие в Правительстве Республики Сербии, Ненад Попович, а также генеральные директора Мексиканского, Малазийского, Израильского, Южноафриканского, Норвежского, Румынского, Турецкого и Польского космических агентств.

 

Принять участие в конференции смогут профессионалы, специализирующиеся в различных сферах космической деятельности, студенты и все неравнодушные к космосу люди.

 

Официальный язык GLEX-2021 — английский.

 

Узнать о конференции больше можно на сайте.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".