РОСКОСМОС-СПОРТ

Пусковая кампания «Союз-2.1а» / «Союз МС-19» («Вызов»)

18.09.21 14:16

На Байконур прибыли экипажи корабля «Союз МС-19»

18 сентября 2021 года в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялись торжественные проводы основного и дублирующего экипажей 66-й экспедиции на Международную космическую станцию. В составе основного экипажа: космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров и участники космического полета — кинорежиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Их дублерами стали космонавт Олег Артемьев, кинооператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина. Спустя несколько часов они прибыли на космодром Байконур для завершения предстартовой подготовки.

Сегодня с экипажами будут проведены инструктажи по работе на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-19», а также по проверке средств связи во время его примерки. После чего космонавты подготовят личные вещи для укладки на борт «Союза». В течение предстоящих двух недель основному и дублирующему экипажам предстоит выполнить насыщенную программу тренировок, занятий и инструктажей, а также медицинские обследования.

Так, 19 сентября они проведут первую «примерку» в корабле «Союз МС-19». Они отработают механизм действий на местах, ознакомятся с бортовой документацией и выполнят ряд тестов бортовых систем.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".