РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

#Роскосмос#Пилотируемая космонавтика#МКС#МКС-67#Союз МС-21
18.03.2022 22:14

На МКС сразу пять космонавтов Роскосмоса

Пилотируемый корабль «С. П. Королёв» (Союз МС-21) с экипажем 67-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию в 22:12:06 мск пристыковался к узловому модулю «Причал» российского сегмента МКС. Это была первая стыковка корабля к новому российскому модулю.

Сближение выполнялось по двухвитковой схеме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС (Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С. П. Королёва, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»). Сейчас экипаж готовится к выполнению операций по открытию переходных люков: контроль герметичности отсеков корабля, переход на объединенное питание, выравнивание давления между кораблем и станцией, а также снятие и сушка полетных скафандров «Сокол КВ-2».

По окончании проверки герметичности стыка между космическим кораблем и узловым модулем «Причал» предварительно в 00:20 мск 19 марта планируется открыть люки. После чего на МКС перейдёт вновь прибывший экипаж в составе трёх космонавтов Роскосмоса — Олега Артемьева, Дениса Матвеева и Сергея Корсакова. Прямая трансляция данной операции будет доступна с 23:50 мск.

На Международную космическую станцию также доставили около 150 кг грузов, среди которых средства санитарно-гигиенического обеспечения и материалы для медико-биологических экспериментов по российской научной программе, бортовая документация и расходные элементы служебной аппаратуры, предметы одежды и личные вещи космонавтов, а также свежие продукты и стандартные рационы питания.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".