РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

#Роскосмос#Орбитальные группировки#ДЗЗ#РКС#НЦ ОМЗ
09.06.2022 17:58

Роскосмос продолжает оперативный мониторинг чрезвычайных ситуаций

Госкорпорация «Роскосмос» продолжает оперативный мониторинг чрезвычайных ситуаций не только в Российской Федерации, но и по всему миру с использованием орбитальных и наземных средств из состава российской космической системы дистанционного зондирования Земли.

Прием, обработка и распространение данных осуществлялась силами Оператора космических средств Роскосмоса – дежурной сменой Научного центра оперативного мониторинга Земли холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), силами подразделений, осуществляющих взаимодействие с Хартией, а также дежурными сменами региональных центров ДЗЗ в круглосуточном режиме в тесном взаимодействии с МЧС России, Росгидрометом России и региональными органами исполнительной власти.

Со 2 по 9 июня 2022 года проводился мониторинг следующих чрезвычайных ситуаций по заявкам МЧС России:

  • Гидрологическая обстановка на территории РФ;
  • обстановка в Республике Саха (Якутия);
  • природные пожары в Свердловской области;
  • пожары в Республике Татарстан;
  • гидрологическая обстановка в Камчатском крае.

В рамках деятельности Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам проводился мониторинг следующих чрезвычайных ситуаций:

  • Наводнение в ЮАР;
  • последствия оползня в Бразилии;
  • пожары в Афганистане.

В рамках мониторинга новостных сообщений в СМИ осуществлялся мониторинг следующих чрезвычайных ситуаций:

  • Извержение вулкана в Камчатском крае;
  • последствия разлива топлива в Гамбии.

Всего в отчетном периоде в МЧС России переданы российские данные космической съёмки в объеме около 1,4 млн кв. км (68 маршрутов съемки без учета облачных маршрутов и маршрутов, проходящих по районам интереса нескольких заявок одновременно).

Госкорпорация «Роскосмос» поддерживает оперативное взаимодействие с МЧС России для своевременного реагирования на возникновение паводковой и пожароопасной ситуации и осуществления космического мониторинга пострадавших территорий в круглосуточном режиме с задействованием всех сил и средств российской космической системы дистанционного зондирования Земли.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".