Блог космонавтов МКС (архив)

Все сообщения автора: Маленченко Юрий
Подготовка к возвращению на Землю
16.06.2016 16:24
Приветствую всех читателей блога с борта МКС!
В субботу завершится моя шестая космическая экспедиция, поэтому у нашего экипажа полным ходом идет подготовка к возвращению на Землю.
Наша планета из космоса
26.04.2016 17:17
Приветствую читателей нашего блога!
Наверняка вы уже много раз слышали ответ на вопрос: "Как космонавты любят проводить свободное время на борту Международной космической станции?". Конечно же с фотоаппаратом и у иллюминатора, а лучше всего с фотоаппаратом в модуле "Купола", который состоит аж из семи иллюминаторов. 
Сегодня хочу поделиться несколькими довольно удачными фотографиями нашего дома - планеты Земля, сделанными как раз из модуля "Купола". Надеюсь, что вам понравится!
Юрий Маленченко
Прибытие американского грузового корабля Cygnus
28.03.2016 15:14
Земля, привет! На связи российский сегмент Международной космической станции – Юрий Маленченко и Олег Скрипочка!
Выходные на борту снова были чрезвычайно насыщенными – мы встречали американский грузовой корабль Cygnus OA-6 (Сигнус). Этот корабль назван в честь астронавта NASA Рика Хасбанда, трагически погибшего в катастрофе шаттла «Колумбия», командиром которого он был.
В субботу «грузовик» пристыковался к модулю Юнити, наш коллега из НАСА Тимоти Копра контролировал захват корабля манипулятором Canadarm 2.
Фото Ю. Маленченко.
Новый корабль и новые лица на станции
19.03.2016 18:22
Всем большой привет с борта МКС!
Сегодня к МКС пристыковался новый корабль "Союз ТМА-20М", и, конечно же, на станции появились новые лица. Я очень рад прибытию моих коллег и товарищей - Олегу Скрипочке, Алексею Овчинину и Джеффу Уилльямсу. Что и говорить, все-таки нелегко быть единственным обитателем российского сегмента станции.
Закрытие люков МКС - ТПК "Союз ТМА-18М"
02.03.2016 09:15
Приветствую всех читателей блога с борта Международной космической станции, которая сегодня заметно опустела!
На Землю вернулись мои коллеги и друзья - Сергей Волков, Михаил Корниенко и Скотт Келли. Рад, что уже могу их поздравить с мягкой посадкой. Миша и Скотт проработали на станции 340 суток, что является рекордом для МКС. И, конечно же, каждый из членов экипажа очень сильно соскучился по родному дому... Публикую несколько фотографий, которые успел сделать перед закрытием люков между станцией и кораблем. 
Юрий Маленченко
1