Новости

23.07.2009 08:00

Мир наблюдал солнечное затмение


Сотни миллионов жителей стран Азии утром 22 июля стали свидетелями относительно редкого природного явления - полного солнечного затмения. Затмение началось в 00:53 UTC (04:53 мск) у западного побережья Индии. Далее тень Луны прошла через Гималаи и Китай, пересекла японский остров Рюкю. Затмение закончится в 04:19 UTC (08:19 мск) у берегов Южной Америки.

В некоторых России, там, где это позволяла погода, могли наблюдать частичное солнечное затмение.

По материалам Интернет-портала ЦНИИ робототехники и технической кибернетики

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".